samedi 30 juillet 2011

Calcul du volume de la chambre froide

Calcul de volume
Vch = E/gv (m3)
Vch : volume de charge
E : Capacité de la chambre (T)
gv : coeff de charge T/m3.
Viande congelée gv = 0,35 T/ m3.
Viande suspendu gv = 0,25 T/ m3
Poisson en caisse gv = 0,45 T/ m3
Beurre gv = 0,70 T/ m3
OEuf gv = 0,26 T/ m3
Pomme en caisse gv = 0,36 T/ m3
Orange gv = 0,45 T/ m3
surface de charge
Fch = Vch/Hch
Fch = surface de charge
Hch = hauteur de charge (0,5 à 0,6 m entre plafond et charge)
surface réelle
FCF = Fch/β
FCF = surface réelle de la C.F.
β = coeff d’utilisation
Pour : 100m² .................. 0,70 à 0,75
100 - 400m² ................... 0,75 à 0,80
400 m² ............................ 0,80 à 0,85

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire